Zettl GmbH

Rezept

Lachs

GEBRATENER LACHS MIT WALNUESSEN UND SALSA

Zutaten für 2 Personen:

2 Lachsfilets mit Haut
50 g Rosinen
15 g Walnüsse, grob gehackt
20 g Kapern
20 g entsteinte Oliven
10 g Petersilie, grob gehackt
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
2 Stangen Porree
Safranfäden
Salz
Pfeffer

1.)    Rosinen mit kochendem Wasser bedecken, 20 Minuten quellen lassen. Safranfäden mit 1 EL heißem Wasser verrühren. Porree in ca. 1 cm große Würfel schneiden, die Blätter zum Bestreuen weglegen. Oliven und Walnüsse grob hacken. Zitrone waschen, ½ TL Schale abreiben, 1 TL Saft auspressen. Lachsfilets mit 1 TL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.


2.)    Für die Salsa in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Porree und Walnüsse darin 4-5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Kapern samt Lake, Oliven und Safran samt Wasser hineingeben, leicht salzen. Die abgetropften Rosinen, die gehackte Petersilie sowie Zitronenschale und -saft unterrühren.
Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Lachsfilets mit der Haut nach unten einlegen und drei Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Hitze reduzieren, Filets umdrehen und je nach gewünschtem Gargrad weitere 2-4 Minuten braten. Mit der Salsa auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit gehacktem Porreegrün bestreuen.





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