Rezept

Lachs
Räucherlachs auf Blinis mit Wachtel-Spiegelei
Für 8 Personen
50 gr. Mehl
50 gr. Buchweizenmehl
15 gr. Hefe
60 gr. Milch
1 Ei
Etwas Salz
Butter ( zum Backen )
600 gr. Räucherlachs
8 Wachteleier
Schnittlauch oder Dill
Mehl und Buchweizenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Mit lauwarmer Milch die auflösen. Mit einem Tuch abgedeckt an eine warmen Ort gehen lassen. Dann Ei und etwas Salz dem Teig beifügen und nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und kleine Pfannkuchen backen. Räucherlachs schneiden und auf die Blinis geben. Die Wachteleier in die Pfanne gleiten lassen, braten, leicht salzen und auf die Räucherlachsblinis anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.