Zettl GmbH

Rezept

Meeresfrüchte: Pulpo & Calamari

Oktopus - einmal anders

Oktopus Tentakel aufgetaut

Salz

220-250 ml Bier

2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl

2 TL Speisestärke

1EL Zucker

geröstete Sesamsamen



Oktopustententakel in mundgerechte Stücke schneiden. Bier in einer Pfanne aufkochen. Oktopusstücke zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit zum Großteil aufgesogen ist, Sojasauce und Sesamöl zugeben. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und zugeben. Zucker zufügen. Alles ein paar Minuten köcheln lassen. Oktopusshäppchen in einer flachen Schale anrichten, mit Sesam bestreuen.



drucken


ZETTL GmbH Lehnerstraße 1 / 4064 Oftering
T.+43 7221 63981-0 / office@zettlgmbh.at