Zettl GmbH

Rezept

Meeresfrüchte: Pulpo & Calamari

Lauwarmer Oktopus Salat

Für 4 Personen
800 g Oktopus-Tentakel
2 große, fleischige Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
Oliven, Kapern, getrocknete Tomaten - Menge nach Geschmack (wir empfehlen
einen Blick in unseren webshop, hier finden Sie eine Auswahl an exquisiten Einge-
legtem - wie grüne Oliven mit Mandeln, für einen gewissen Kick)

1 Zitrone (1 Hälfte in Scheiben geschnitten, von der anderen Hälfte wird der Saft
benötigt)

Olivenöl
Salz, Pfeffer



Einen großen Topf mit Wasser füllen, ordentlich pfeffern, mit den Zitronenscheiben
zum Kochen bringen und die Tentakel 10 Minuten köcheln. Die Tentakel abseihen.

Die Tomaten würfeln, Dill und Knoblauch hacken, eingelegte Oliven und Kapern
klein schneiden und alles in eine große Schüssel geben.
Nun den etwas abgekühlten Oktopus in mundgerechte Stücke teilen und beimen-
gen. Den Salat mit reichlich Olivenöl, Salz und Zitronensaft abschmecken



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