Zettl GmbH

Rezept

Rind: Filet

Wagyufilet mit Peperonata

Zutaten für 4 Personen:
 
Wagyufilet ca. 800 g
Pepato
Olivenöl
etwas Butter
4 große rote und gelbe Paprikaschoten, in grobe Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen, geschnitten
3 EL Basilikumöl
1 TL Balsamico-Essig



1.    Um das Wagyufilet perfekt braten oder grillen zu können, mindestens drei Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2.    Mit Pepato rundherum gleichmäßig würzen und anschließend in nicht zu heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Etwas Butter zufügen und nochmals rundherum braten.
3.    Das Fleisch für ca. 15 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben.
4.    Die Paprikawürfel in heißem Basilikumöl anschwitzen lassen und Knoblauchscheiben beimengen. Mit Balsamico ablöschen und Pepato beifügen. Nochmals kurz durchschwenken.
5.    Das Fleisch im noch warmen Rohr ca. 3 Minuten rasten lassen, danach aufschneiden und mit Peperonata auf vorgewärmten Tellern anrichten.



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