Meeresfrüchte: Jakobsmuschel
Zutaten für 4 Personen:
8 Jakobsmuscheln 4 EL Bio-Olivenöl
4 Cherrytomaten 4 EL Zucker
4 Scheiben Wildkräuterlachs 2 EL Honig
Lavendelblüten 4 EL geriebener Ingwer
etwas RUB Texan Steakhouse 3 EL Balsamico
8 Stk. Wildfanggarnelen ohne Schale 2 EL Tangy Ginger Lime Marinade
Jakobsmuschel längs einschneiden mit Tomatenscheiben und Lachs füllen – mit Rub würzen.
Olivenöl erhitzen, Zucker, Honig und Ingwer zufügen, karamellisieren und mit Balsamico ablöschen. Tangy Ginger Lime Marinade unterrühren und abkühlen lassen und die Garnelen 1 Stunde marinieren. Garnelen und Jakobsmuschel bei starker Hitze auf jeder Seite je 2 Minuten grillen.
Heiß mit Baguette und frischem Salat im Freien servieren.