Meeresfrüchte: Garnelen
200 g Penne
150 g Garnelen
75 g Eierschwammerl
2 Spr Zitronensaft
1 Stk. Zwiebel
1 TL Petersilie (frisch gehackt)
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
4 Prisen Salz
Penne nach Packungsanweisung al denkte kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünnsten Eierschwammerl hinzufügen und unter Wenden 5 Minuten durchrösten. Mit Zitronensaft und ein klein wenig Wasser ablöschen und 3 Minuten einreduzieren lassen.
Petersilie unterheben, kurz miterwärmen, dann mit den Penne vermischen und mit etwas Salz abschmecken.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen von beiden Seiten kräftig 2 Minuten braten, leicht salzen und auf den Nudeln anrichten.