Lamm
1 Keule vom Lamm mit Knochen
Für die Marianade:
2 EL Sojasauce
2 EL Honig
1 TL Tellicherrypfeffer, zerdrückt
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Salz
1 TL Senf
Rosmarin
1 kg Jungkartoffel
Butter für die Kartoffeln sowie etwas Pepato
Ofen auf 180° vorheizen.
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Lammkeule waschen und trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und in eine feuerfeste Form setzen. Etwas Wasser angießen und mit Alufolie abdecken. Bei 180° im Ofen ca. 2 Stunden garen. (Als Faustregel gilt: ca. 35-40 min je 500 g).
Alufolie entfernen nochmals mit Marinade einstreichen und im Ofen bei 200 Grad kurz übergrillen.
Dazu passen ausgezeichnet gekochte junge Kartoffel mit etwas Pepato gewürzt und einem Hauch von Butter.