Rind: Flank Steak
Zutaten für vier Personen:
ca. 1 kg Flank Steak vom Simmentaler Rind
250 g Tagliolini mit Trüffeln
200 ml Portwein
50 g Butter
ca. 1 TL Trüffelöl
Olivenöl
Parmesan
1 TL Honig
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Pepato
1. Flank Steak für ca. 1 Stunde aus den Kühlschrank nehmen.
2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Flanksteak von beiden Seiten je ca. 3 Minuten heiß anbraten. Anschließend mit Pepato würzen und in Folie ca. 2 Minuten rasten lasten.
3. Für den Gewürzjus Kalbsfond mit Portwein, Honig sowie Zimt-und Nelkenpulver langsam köcheln. Wenn der Jus dickflüssig wird, Butter einmontieren. Mit Salz abschmecken, bei Bedarf noch etwas Zimt und Nelke beimengen.
4. Tagliolini für 3-4 Minuten kochen, abseihen und einige Tropfen Trüffelöl beimengen.
5. Das Flank Steak quer zur Faser in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden.
6. Auf vorgewärmten Tellern die Trüffeltagliolini anrichten und mit reichlich Parmesan bestreuen. Das Flank Steak auf den Tellern verteilen und mit dem Gewürzjus überziehen.
Tipp: Das Flank Steak kann auch mit Gewürzen aromatisiert werden. Fenchel, Thymian, Kümmel oder auch Lavendel sorgen für delikate Gaumenerlebnisse.