N1 - frische Grnlandshrimps in Salzlake, Abtropfgewicht 800 g
N1 - frische Grnlandshrimps in Salzlake, Abtropfgewicht 800 g

Preis inkl. 10% MwSt.
Best Nr N1

frische Grönlandshrimps in Salzlake, Abtropfgewicht 800 g

53.00 €

Stück

vorgekocht, in Salzlake, Herkunft Nordatlantik, Haltbarkeit etwa 4 Wochen

Wir erhalten diese ganz besonderen Shrimps in Lake nur einmal im Jahr, der Geschmack und die Textur ist mit anderen “Cocktail-Shrimps" aus dem Supermarkt nicht vergleichbar. Zart und knackig, angenehm salzig, ohne überladen zu sein, mit sehr intensivem Nussaroma. Wir lieben die Shrimps pur als Vorspeise, im Salat oder als kleine Weihnachtsjause mit Lachsbrötchen - aber auch der klassische Shrimpscocktail erhält damit eine unvergleichliche Qualität. Eine klare Zettl-Empfehlung! Die Grönlandgarnelen wachsen in den tiefen, kalten Gewässern des Nordens auf und entwickeln daher ein festes und geschmacksintensives Fleisch. Sofort nach Fang werden die Shrimps auf dem Schiff in Salzwasser kurz gekocht. Im Anschluss geschält und in Lake eingelegt.

 

Rezept Tipp: Schneller Shrimps-Cocktail

Zutaten: 600 g Shrimps in Lake (abgetropft), 1 BIO Orange, 200 g Mayonnaise, 4 EL Ketchup, 3 EL Cognac, Salz, Pfeffer, geriebener Kren nach Geschmack Mayonnaise, Ketchup und Cognac gut verrühren. Orangenschale abreiben, das Fleisch der Orange (ohne Haut) in feine, kleine Stückchen schneiden und in die Sauce einrühren. Die Shrimps unterheben, mit Salz, Pfeffer und ggf. Kren abschmecken. 1-2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen und dann genießen

Druckansicht