Allergene.

Die Produkte in den Geschenken unseres Webshops können Allergene enthalten.
Jedes Produkt ist vom Hersteller mit einer Zutatenauflistung versehen.
Falls Sie diesbezüglich Fragen haben, können Sie uns jederzeit kontaktieren.

Die kennzeichnungspflichtigen Allergene

Glutenhaltiges Getreide

Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse ausgenommen:
/ Glukosesirupe auf Weizenbasis einschließlich Dextrose
/ Maltodextrine auf Weizenbasis
/ Glukosesirupe auf Gerstenbasis
/ Getreide zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs

Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

außer:
/ Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Karotinoidzubereitungen verwendet wird
/ Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird

Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

außer:
/ vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett
/ natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Tocopherol, natürliches D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Tocopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen
/ aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und Phytosterinester aus Sojabohnenquellen
/ aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytostanolester aus Sojabohnenquellen

Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

außer:
/ Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
/ Lactit

Schalenfrüchte

/ Mandeln (Amygdalus communis L.)
/ Haselnüsse (Corylus avellana)
/ Walnüsse (Juglans regia)
/ Kaschunüsse (Anacardium occidentale)
/ Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch)
/ Paranüsse (Bertholletia excelsa)
/ Pistazien (Pistacia vera)
/ Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia)
/ sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüssen zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprung

Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

Schwefeldioxid und Sulphite

In Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO 2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurück geführte Erzeugnisse zu berechnen sind

Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

Weichtiere und daraus gewonne Erzeugnisse