DATENSCHUTZERKL√ĄRUNG.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

Zettl GmbH
Brigitta Zettl
Lehnerstraße 1
4064 Oftering
E-Mail: office@zettlgmbh.at

Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Grundsätzliches

Der Schutz Ihrer pers√∂nlichen Daten, die Sie uns anvertrauen, ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschlie√ülich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). In dieser Datenschutzerkl√§rung informieren wir Sie √ľber die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten m√∂glich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Geburtsdatum, Anschrift, E-Mail-Adressen oder Telefonnummer) erhoben werden, erfolgt dies, soweit m√∂glich, stets auf freiwilliger Basis. Ist f√ľr die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdr√ľcklichen Zustimmung. Ihre personenbezogenen Daten werden ohne Ihre ausdr√ľckliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Erfassung allgemeiner, anonymer Informationen

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch allgemeine, nicht personenbezogene Informationen erfasst. Diese sog. Server-Logfiles beinhalten beispielsweise die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem oder den Domainnamen Ihres Internet Service Providers. Hierbei handelt es sich ausschlie√ülich um Informationen, welche keine R√ľckschl√ľsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind bei der Nutzung des Internets technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Website-Inhalte korrekt an Sie zu √ľbertragen. Solche anonymen Informationen werden ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Kontaktformular (beispielsweise bei einer Kontaktanfrage) auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f√ľr den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Ohne diese Daten k√∂nnen wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten. Diese Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (beispielsweise Name, Geburtsdatum, Anschrift, E-Mail-Adressen oder Telefonnummer) soweit erforderlich f√ľr die Dauer der gesamten Gesch√§ftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie dar√ľber hinaus gem√§√ü den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allf√§lligen Rechtsstreits, fortlaufender Gew√§hrleistungs- und Garantiefristen usw.

Cookies

Wie viele andere Websites verwenden auch wir so genannte Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endger√§t abgelegt werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z.B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem √ľber Ihren Computer und Ihre Verbindung zum Internet. Cookies richten keinen Schaden an.
Cookies k√∂nnen nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu √ľbertragen. Sie dienen dazu, unsere Internetpr√§senz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen, Ihnen die Navigation zu erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Website zu gew√§hrleisten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endger√§t gespeichert, bis Sie diese l√∂schen. Sie erm√∂glichen es uns, Ihren Browser beim n√§chsten Besuch wiederzuerkennen. Nat√ľrlich k√∂nnen Sie unsere Website grunds√§tzlich auch ohne Cookies betrachten. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Internet-Browser sind regelm√§√üig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie k√∂nnen die Verwendung von Cookies jederzeit in Ihren Browsereinstellungen entweder deaktivieren oder so einrichten, dass er Sie √ľber das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit√§t unserer Website eingeschr√§nkt sein.

Web-Analyse

Diese Website nutzt ‚ÄěGoogle Analytics‚Äú, einen Webanalysedienst der Google Inc. (kurz: Google), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics dient zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer und verwendet sog. ‚ÄěCookies‚Äú, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch ihre Benutzer erm√∂glichen. Die dadurch erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert.
Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum zuvor gek√ľrzt. Nur in Ausnahmef√§llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gek√ľrzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen√ľber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser √ľbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef√ľhrt. Sie k√∂nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall m√∂glicherweise nicht s√§mtliche Funktionen dieser Website vollumf√§nglich werden nutzen k√∂nnen. Sie k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf√ľgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Google Maps

Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtspl√§nen. Google Maps wird von Google Inc. (kurz: Google), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Bei der Nutzung dieses Dienstes werden von Google auch Daten √ľber die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. N√§here Informationen √ľber die Datenverarbeitung durch Google k√∂nnen Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Dort k√∂nnen Sie im Datenschutzcenter auch Ihre pers√∂nlichen Datenschutz-Einstellungen ver√§ndern.

Datensicherheit

Als Betreiber dieser Internetpr√§senz setzen wir technische und organisatorische Sicherheitsma√ünahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zuf√§llige oder vors√§tzliche Manipulation, Verlust oder Zerst√∂rung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu sch√ľtzen. Unsere Sicherheitsma√ünahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grunds√§tzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung der Daten, L√∂schung (soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht), Einschr√§nkung der Verarbeitung, Daten√ľbertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch gegen die Verarbeitung zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verst√∂√üt oder Ihre datenschutzrechtlichen Anspr√ľche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbeh√∂rde. In √Ėsterreich ist dass die √Ėsterreichische Datenschutzbeh√∂rde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at



Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Zettl GmbH
Brigitta Zettl
Lehnerstraße 1
4064 Oftering
T. +43 7221 63981-0
E. office@zettlgmbh.at